On est le vingt-quatre.
4 participants
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Re: On est le vingt-quatre.
Salut,toi!
J'attends mon café!
J'attends mon café!
Fleur- Messages : 12432
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Hihi!!!Merci!
Vais déjeuner
Vais déjeuner
Fleur- Messages : 12432
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Bonjour vous deux ..
on continue alors
on continue alors
Ladyoscar- Messages : 9008
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 70
Localisation : dans un village ..
Re: On est le vingt-quatre.
Je crois que je vais déjeuner une 2ème fois!!!!!!!
matante- Messages : 11865
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Bonjour Lady!
Miam,des croissants!
J'ai lessivé mes carpettes S.D.Bain,j'ai mis trop de détol,toute ma maison pue!
Miam,des croissants!
J'ai lessivé mes carpettes S.D.Bain,j'ai mis trop de détol,toute ma maison pue!
Fleur- Messages : 12432
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
voilà ce que c'est de vouloir trop tuer les microbes .
je vais aller me plaindre à la SPA
Et Gin comment qu'elle va ...
c'est décidé je ferme le premier mai
avec toute la route barrée
on ne vendra pas grand chose .
Encore heureux que les parents passent
pour aller rechercher leurs gosses à l'école
Ladyoscar- Messages : 9008
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 70
Localisation : dans un village ..
Re: On est le vingt-quatre.
T'as raison ma Lady, lachez un peu la pédale !!!!!!!
Gin? ça a marché le grog ?????
Gin? ça a marché le grog ?????
matante- Messages : 11865
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
oh oui que je vais lâcher marre de travailler pour les autres ploucs !
Lundi on retourne voir le neurologue pour emile
on saura s'il faut l'hospitaliser ou pas .
on a fait la demande pour un(e) logopède
c'est la troisième tentative ,ils passent et puis
"on va vous donner le tél d'une collègue etc etc "
la dernière est venue mercredi elle va tél au neurologue
pour voir si son travail est bon ou pas pour mimile
sinon elle donner un num d'une ....et on recommence .
on attend comme Anne
D'après les échos que j'ai on aurait touché
quelque chose dans le cerveau pendant l'opération
ce qui fait que son parler on ne le comprend plus .
je pense plus à un truc comme un AVC.
faut une réadaptation
Enfin je ne suis pas médecin.
La vendeuse est là je me taille .
Lundi on retourne voir le neurologue pour emile
on saura s'il faut l'hospitaliser ou pas .
on a fait la demande pour un(e) logopède
c'est la troisième tentative ,ils passent et puis
"on va vous donner le tél d'une collègue etc etc "
la dernière est venue mercredi elle va tél au neurologue
pour voir si son travail est bon ou pas pour mimile
sinon elle donner un num d'une ....et on recommence .
on attend comme Anne
D'après les échos que j'ai on aurait touché
quelque chose dans le cerveau pendant l'opération
ce qui fait que son parler on ne le comprend plus .
je pense plus à un truc comme un AVC.
faut une réadaptation
Enfin je ne suis pas médecin.
La vendeuse est là je me taille .
Ladyoscar- Messages : 9008
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 70
Localisation : dans un village ..
Re: On est le vingt-quatre.
Diable,Paola...C'est bien possible qu'on ait touché quelque chose....
Mais on ne te le dira pas,sois en sûre!
Quoique...Le Dr ne t'avais pas dit:C'est la parole ou la marche,et il a choisi la marche....
Explique bien au neurologue l'histoire des logopèdes....
Gin,comment va la santé de Béa?Je n'entends plus rien....
Et la tienne par la même occasion!
Tomate-crevettes-fites-salade....
Les tomates sont pelées,elles dégorgent,j'ai cuit l'intérieur,passé et mis dans le potage.
Fait une grande vinaigrette pour beaucoup des jours.....
ben rien que ça et t'es occupé pendant presqu'une heure....
J'ai pensé à celles qui conjurent le stress en cuisine...n'est-ce pas,Matante et Ginette?
Mais on ne te le dira pas,sois en sûre!
Quoique...Le Dr ne t'avais pas dit:C'est la parole ou la marche,et il a choisi la marche....
Explique bien au neurologue l'histoire des logopèdes....
Gin,comment va la santé de Béa?Je n'entends plus rien....
Et la tienne par la même occasion!
Tomate-crevettes-fites-salade....
Les tomates sont pelées,elles dégorgent,j'ai cuit l'intérieur,passé et mis dans le potage.
Fait une grande vinaigrette pour beaucoup des jours.....
ben rien que ça et t'es occupé pendant presqu'une heure....
J'ai pensé à celles qui conjurent le stress en cuisine...n'est-ce pas,Matante et Ginette?
Fleur- Messages : 12432
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Ok mais ça, t'aimes ou t'aimes pas...c'est comme les épinards !
Mais faut qu'je sois tranquille !
Ici c'est tête pressée, frites et salade de tomates.
Mais faut qu'je sois tranquille !
Ici c'est tête pressée, frites et salade de tomates.
matante- Messages : 11865
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Jamais pensé à faire de la tête pressée en plat....et Hector adore ça!
Fleur- Messages : 12432
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Marcher ou parler
Veut dire (je l'ai su il n'y a pas longtemps
Par le kiné ) qu'il ne peut marcher en parlant
C'est à dire qu'il ne peut plus faire deux choses à la fois
La tête pressée je me suis longtemps demandée
ce que cette expression voulait dire
Une lectrice d'Etterbeek, Anaïs, nous envoie cette demande : d'où vient cette appellation "tête pressée" et pourquoi ? Elle ajoute que chez son boucher, elle ne peut s'empêcher de laisser courir son imagination et de voir une bouillie peu ragoûtante. Tout d'abord, il faut vous dire que "tête pressée" est un belgicisme. C'est le "fromage de tête" et il désigne par analogie au fromage (c'est un plat qu'on prépare dans un moule, une terrine ou une forme) un pâté fait avec des morceaux de la tête du porc pris en gelée. La recette de la tête pressée et son invention sont belges. L'origine des termes est à trouver dans une expression flamando-bruxelloise, nous dit Georges Lebouc : "Gepeste kop". Le néerlandais dit "hoofdkaas". On sert cette préparation avec une vinaigrette ou en charcuterie, en tranches avec de la moutarde. Dans un ancien livre de gastronomie et de folklore, Gaston Clément (Ah, qui se souvient encore de ses rubriques radiophoniques sur l'INR ?) écrit en 1957 : "On connaît en Belgique, bien des façons d'apprêter la tête de cochon, soit en hochepot, en ragoût ou ce qui est le plus connu en tête pressée appelé fromage de cochon, ou Hoofdkaas ("Hoofd" et "kaas" signifient tête et fromage en néerlandais) en Flandres." Cela ne vous étonnera pas si j'ajoute que d'autres régions revendiquent la paternité de la "tête pressée". Une au hasard, sur le Net : "Spécialité alsacienne appelée "Presskopf". Préparation de viande de porc froide réalisée avec une demi-tête, deux pieds et une oreille. Après cuisson au court-bouillon, la viande est détachée, mise dans un plat creux et recouverte de bouillon réduit et passé au tamis fin. La pâte pressée est renversée sur un plat et servie en tranches."
Veut dire (je l'ai su il n'y a pas longtemps
Par le kiné ) qu'il ne peut marcher en parlant
C'est à dire qu'il ne peut plus faire deux choses à la fois
La tête pressée je me suis longtemps demandée
ce que cette expression voulait dire
Une lectrice d'Etterbeek, Anaïs, nous envoie cette demande : d'où vient cette appellation "tête pressée" et pourquoi ? Elle ajoute que chez son boucher, elle ne peut s'empêcher de laisser courir son imagination et de voir une bouillie peu ragoûtante. Tout d'abord, il faut vous dire que "tête pressée" est un belgicisme. C'est le "fromage de tête" et il désigne par analogie au fromage (c'est un plat qu'on prépare dans un moule, une terrine ou une forme) un pâté fait avec des morceaux de la tête du porc pris en gelée. La recette de la tête pressée et son invention sont belges. L'origine des termes est à trouver dans une expression flamando-bruxelloise, nous dit Georges Lebouc : "Gepeste kop". Le néerlandais dit "hoofdkaas". On sert cette préparation avec une vinaigrette ou en charcuterie, en tranches avec de la moutarde. Dans un ancien livre de gastronomie et de folklore, Gaston Clément (Ah, qui se souvient encore de ses rubriques radiophoniques sur l'INR ?) écrit en 1957 : "On connaît en Belgique, bien des façons d'apprêter la tête de cochon, soit en hochepot, en ragoût ou ce qui est le plus connu en tête pressée appelé fromage de cochon, ou Hoofdkaas ("Hoofd" et "kaas" signifient tête et fromage en néerlandais) en Flandres." Cela ne vous étonnera pas si j'ajoute que d'autres régions revendiquent la paternité de la "tête pressée". Une au hasard, sur le Net : "Spécialité alsacienne appelée "Presskopf". Préparation de viande de porc froide réalisée avec une demi-tête, deux pieds et une oreille. Après cuisson au court-bouillon, la viande est détachée, mise dans un plat creux et recouverte de bouillon réduit et passé au tamis fin. La pâte pressée est renversée sur un plat et servie en tranches."
Ladyoscar- Messages : 9008
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 70
Localisation : dans un village ..
Re: On est le vingt-quatre.
Bonjour les filles, ça va suis là mais pas trop envie de me fatiguer, trachéïte ben oui paraît que je lui ai volé ses microbes, le docteur m'a dit, vous êtes
fidèle, pouvait les garder.
Lady il faut poser la question au neurologue pour l'avc, c'est un des risque dans ces opérations.
Ici on s'est contenté de soupe au potiron et un reste de viande.
La tête pressée est délicieuse lorsqu'on la prépare soi-même, Gaston Clément je retourne toujours dans son livre pour certaines recettes de base mais ce n'est pas une cuisine légére.
fidèle, pouvait les garder.
Lady il faut poser la question au neurologue pour l'avc, c'est un des risque dans ces opérations.
Ici on s'est contenté de soupe au potiron et un reste de viande.
La tête pressée est délicieuse lorsqu'on la prépare soi-même, Gaston Clément je retourne toujours dans son livre pour certaines recettes de base mais ce n'est pas une cuisine légére.
delacroix ginette- Messages : 8997
Date d'inscription : 01/07/2014
Re: On est le vingt-quatre.
Ahhh te vla !
Mieux ????????
Allez, le soleil s'en va doucement, du côté d'Ham sur Heure, le ciel est bleu-violet...eu gris sale du côté de Marchienne...houlala ça n'sent pas bon, ça!
Mieux ????????
Allez, le soleil s'en va doucement, du côté d'Ham sur Heure, le ciel est bleu-violet...eu gris sale du côté de Marchienne...houlala ça n'sent pas bon, ça!
matante- Messages : 11865
Date d'inscription : 01/07/2014
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