On est le vingt-quatre.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 5:19

Bonjour les Nénettes !
avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 5:22

Salut,toi!

J'attends mon café!
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 5:26

Y passe....

avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 5:30

Hihi!!!Merci!
Vais déjeuner
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Ladyoscar le Ven 24 Avr - 5:45

Bonjour vous deux ..

on continue alors Very Happy





avatar
Ladyoscar

Messages : 3084
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 63
Localisation : dans un village ..

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 5:50

Je crois que je vais déjeuner une 2ème fois!!!!!!!
avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 7:58

Bonjour Lady!
Miam,des croissants!

J'ai lessivé mes carpettes S.D.Bain,j'ai mis trop de détol,toute ma maison pue!
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Ladyoscar le Ven 24 Avr - 8:20

Very Happy Very Happy

voilà ce que c'est de vouloir trop tuer les microbes .
je vais aller me plaindre à la SPA

Et Gin comment qu'elle va ...

c'est décidé je ferme le premier mai
avec toute la route barrée
on ne vendra pas grand chose .

Encore heureux que les parents passent
pour aller rechercher leurs gosses à l'école
avatar
Ladyoscar

Messages : 3084
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 63
Localisation : dans un village ..

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 8:26

T'as raison ma Lady, lachez un peu la pédale !!!!!!!

Gin? ça a marché le grog ?????
avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Ladyoscar le Ven 24 Avr - 8:44

oh oui que je vais lâcher marre de travailler pour les autres ploucs ! Twisted Evil

Lundi on retourne voir le neurologue pour emile
on saura s'il faut l'hospitaliser ou pas .
on a fait la demande pour un(e) logopède
c'est la troisième tentative ,ils passent et puis
"on va vous donner le tél d'une collègue etc etc "
la dernière est venue mercredi elle va tél au neurologue
pour voir si son travail est bon ou pas pour mimile
sinon elle donner un num d'une ....et on recommence .
on attend comme Anne Smile
D'après les échos que j'ai on aurait touché
quelque chose dans le cerveau pendant l'opération
ce qui fait que son parler on ne le comprend plus .
je pense plus à un truc comme un AVC.
faut une réadaptation
Enfin je ne suis pas médecin.

La vendeuse est là je me taille .




avatar
Ladyoscar

Messages : 3084
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 63
Localisation : dans un village ..

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 9:55

Diable,Paola...C'est bien possible qu'on ait touché quelque chose....
Mais on ne te le dira pas,sois en sûre!
Quoique...Le Dr ne t'avais pas dit:C'est la parole ou la marche,et il a choisi la marche....
Explique bien au neurologue l'histoire des logopèdes....

Gin,comment va la santé de Béa?Je n'entends plus rien....
Et la tienne par la même occasion! Very Happy

Tomate-crevettes-fites-salade....
Les tomates sont pelées,elles dégorgent,j'ai cuit l'intérieur,passé et mis dans le potage.
Fait une grande vinaigrette pour beaucoup des jours.....
ben rien que ça et t'es occupé pendant presqu'une heure....
J'ai pensé à celles qui conjurent le stress en cuisine...n'est-ce pas,Matante et Ginette?
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 9:58

Ok mais ça, t'aimes ou t'aimes pas...c'est comme les épinards !
Mais faut qu'je sois tranquille !
Ici c'est tête pressée, frites et salade de tomates.
avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 10:00

Jamais pensé à faire de la tête pressée en plat....et Hector adore ça!
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Ladyoscar le Ven 24 Avr - 11:34

Marcher ou parler
Veut dire (je l'ai su il n'y a pas longtemps
Par le kiné ) qu'il ne peut marcher en parlant
C'est à dire qu'il ne peut plus faire deux choses à la fois

La tête pressée je me suis longtemps demandée
ce que cette expression voulait dire
Une lectrice d'Etterbeek, Anaïs, nous envoie cette demande : d'où vient cette appellation "tête pressée" et pourquoi ? Elle ajoute que chez son boucher, elle ne peut s'empêcher de laisser courir son imagination et de voir une bouillie peu ragoûtante. Tout d'abord, il faut vous dire que "tête pressée" est un belgicisme. C'est le "fromage de tête" et il désigne par analogie au fromage (c'est un plat qu'on prépare dans un moule, une terrine ou une forme) un pâté fait avec des morceaux de la tête du porc pris en gelée. La recette de la tête pressée et son invention sont belges. L'origine des termes est à trouver dans une expression flamando-bruxelloise, nous dit Georges Lebouc : "Gepeste kop". Le néerlandais dit "hoofdkaas". On sert cette préparation avec une vinaigrette ou en charcuterie, en tranches avec de la moutarde. Dans un ancien livre de gastronomie et de folklore, Gaston Clément (Ah, qui se souvient encore de ses rubriques radiophoniques sur l'INR ?) écrit en 1957 : "On connaît en Belgique, bien des façons d'apprêter la tête de cochon, soit en hochepot, en ragoût ou ce qui est le plus connu en tête pressée appelé fromage de cochon, ou Hoofdkaas ("Hoofd" et "kaas" signifient tête et fromage en néerlandais) en Flandres." Cela ne vous étonnera pas si j'ajoute que d'autres régions revendiquent la paternité de la "tête pressée". Une au hasard, sur le Net : "Spécialité alsacienne appelée "Presskopf". Préparation de viande de porc froide réalisée avec une demi-tête, deux pieds et une oreille. Après cuisson au court-bouillon, la viande est détachée, mise dans un plat creux et recouverte de bouillon réduit et passé au tamis fin. La pâte pressée est renversée sur un plat et servie en tranches."
avatar
Ladyoscar

Messages : 3084
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 63
Localisation : dans un village ..

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Fleur le Ven 24 Avr - 11:47

Preskop en Bruxellois.....
Ici à la côte,parfois Breughelkop
Les Martiniquais eux,achètent des groins....Dégeulasse à voir
Dans un seau en plastique transparent (avec couvercle quand même)
Les groins baignent dans du sang....
avatar
Fleur

Messages : 4789
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par delacroix ginette le Ven 24 Avr - 15:58

Bonjour les filles, ça va suis là mais pas trop envie de me fatiguer, trachéïte ben oui paraît que je lui ai volé ses microbes, le docteur m'a dit, vous êtes
fidèle, pouvait les garder.
Lady il faut poser la question au neurologue pour l'avc, c'est un des risque dans ces opérations.
Ici on s'est contenté de soupe au potiron et un reste de viande.
La tête pressée est délicieuse lorsqu'on la prépare soi-même, Gaston Clément je retourne toujours dans son livre pour certaines recettes de base mais ce n'est pas une cuisine légére.
avatar
delacroix ginette

Messages : 2885
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par matante le Ven 24 Avr - 16:50

Ahhh te vla !
Mieux ????????
Allez, le soleil s'en va doucement, du côté d'Ham sur Heure, le ciel est bleu-violet...eu gris sale du côté de Marchienne...houlala ça n'sent pas bon, ça!
avatar
matante

Messages : 4871
Date d'inscription : 01/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On est le vingt-quatre.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum